„Gemeinsam arbeiten wir an Qualität und frischen Ideen.“

Bevor ich zur Bayer Gastronomie kam, hatte ich keinerlei Berührungspunkte mit der Gemeinschaftsgastronomie und betrachtete die Branche eher aus einer klassischen Außenperspektive. Doch allein durch mein zweiwöchiges Praktikum während des Studiums hat sich meine Meinung grundlegend geändert. 

Ich habe einen Blick hinter die Kulissen geworfen und gesehen, wie viel Sorgfalt auf allen Ebenen in die Speisenplanung und Umsetzung einfließt.  

 

Freiraum für die Zusammenarbeit

An meiner heutigen Arbeit schätze ich die Möglichkeit, auf die Wünsche und Anregungen der Gäste eingehen zu können. Meine Aufgaben reichen von der Entwicklung neuer Ideen über die Auswahl der Produkte bis hin zur Kreation ausgewogener Gerichte. Darüber hinaus arbeiten wir auf allen Ebenen eng zusammen und ich stehe in regelmäßigem Austausch mit den operativen Teams. So stellen wir sicher, dass unsere Gäste immer mit qualitativ hochwertigen Produkten versorgt werden. Dabei kann ich sowohl mein Fachwissen als auch meine kommunikativen Fähigkeiten einbringen. Das macht meine Arbeit abwechslungsreich, herausfordernd und gleichzeitig nie streng planbar. 


Fortschritt mit Liebe zum Detail 

Ich sehe es als kreative Herausforderung an, neue und attraktive Konzepte für die Gemeinschaftsgastronomie zu entwickeln. Dabei kann ich meine Gewissenhaftigkeit und meinen Sinn für Qualität voll ausleben. Mein bisher größtes Erfolgserlebnis war die Einführung der „Green Rosin“ - Speisen zusammen mit dem Sternekoch Frank Rosin. Das hat mir gezeigt, dass bei der Bayer Gastronomie Innovationen tatsächlich umgesetzt werden und ich mit meiner Arbeit aktiv etwas bewegen kann.

 

Bayer Gastronomie in einem Satz

Gegenseitige Unterstützung auf allen Ebenen. 

 

Meine Laufbahn

  • Ausbildung zum Koch
  • Oecotrophologie-Studium
  • Praktikum bei der Bayer Gastronomie (2013)
  • Leitung Lebensmittelhygiene (2015)
  • Food & Beverage Manager (seit 2018)

 

Mein Fachgebiet

  • Steuerung des F&B-Angebots der Gemeinschaftsgastronomie
  • Entwicklung von gastronomischen Konzepten
  • Bereichscontrolling 
  • Marktforschung und Marktbeobachtung

 

Meine Freizeit

In meiner Freizeit nutze ich jeden Moment mit meinen Kindern und meiner Familie. Außerdem zählen ausgiebiges Kochen und Gaming zu meinen Leidenschaften. 

Borchert
Meine Stärken: Teamfähigkeit // Ehrgeiz // Zuverlässigkeit"
Michael Borchert