Kantina vital
Bewusst vitalisieren
Für eine bewusste Ernährung ist die eigene Ernährung abwechslungsreich und vielseitig zu gestalten und dabei der tatsächliche eigene Energiebedarf zu bedienen. Bei Kantina Vital steht nicht die Reduktion der Kalorien im Vordergrund, sondern die Vielfalt und der Genusswert unserer Speisen.
Hochwertige Zutaten mit einer schonenden Zubereitung halten Körper und Geist in Schwung. Unser reichhaltiges Angebot setzt in besonderem Maße auf Frische, Qualität und Nachhaltigkeit in Rezeptvariationen einer modernen, leichten Küche.
Wir bieten jede Woche Menus mit hochwertigen, fettarmen Fleischkomponenten, raffinierte vegetarische und vegane Speisen und Fischmenus an. Alle Gerichte enthalten einen großen Anteil an Gemüse- bzw. Salatkomponenten.
Neben den vielfältigen und attraktiven Angeboten bieten wir Ihnen zudem täglich unser Vital Daily Menu an. Dieses orientiert sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für eine ausgewogene und vitalisierende Ernährung.
Mittels einer speziell entwickelten Symbolik werden die Komponenten unseres Speisenangebotes als „Wegweiser“ für Ihre Entscheidung gekennzeichent. Mit grün für „Niedrige Energiedichte“, gelb für „Mittlere Energiedichte“ und rot für „Hohe Energiedichte“.
Allergene und Zusatzstoffe
Für eine schnelle Orientierung sind Allergene und Zusatzstoffe für alle Speisen ausgewiesen. Dies digital für alle Menulinien über unsere Bayer Gastronomie App als auch umfassend in den Kantinas vor Ort. Zusätzliche Informationen geben gerne unsere Betriebsleitungen.
Nährwerte
In unserer Bayer Gastronomie App sind detailliert die Werte zu Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten je Menu dargestellt.