Ein Miteinander, das zählt
Was ich besonders an der Bayer Gastronomie schätze, ist das starke Zusammengehörigkeitsgefühl im Team. Egal ob untereinander oder bei den Gästen – alle werden mit Offenheit und Respekt behandelt.
Wir unterstützen uns gegenseitig, tauschen Ideen aus und feiern gemeinsam Erfolge. Das schafft eine angenehme Atmosphäre, in der ich mich auch persönlich frei weiterentwickeln kann. Rückblickend bin ich seit meiner Ausbildungszeit viel selbstbewusster geworden.
Gastronomie mit Perspektive
Was die Bayer Gastronomie als Arbeitgeber besonders macht, ist die Zugehörigkeit zur Bayer AG. Ein etabliertes Unternehmen bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten und Sicherheit auch in Krisenzeiten. Das gibt mir ein Gefühl von Stabilität und Vertrauen in meine berufliche Zukunft. Gerade zu Beginn war es unglaublich wertvoll, nicht nur in operativen Bereichen wie Service, Küche und Weinkeller im Einsatz zu sein, sondern auch administrative Aufgaben im Einkauf oder Controlling zu übernehmen. So konnte ich herausfinden, was mir am besten liegt.
Persönliche Erfolge ermöglichen
Was mir an meiner Tätigkeit am besten gefällt, sind die abwechslungsreichen Aufgaben, die mir jeden Tag neue Herausforderungen für kreative Lösungen bieten. Außerdem kann ich bezeugen, welch großen Wert die Bayer Gastronomie auf individuelle Förderung und fachliche Weiterbildung für Auszubildende und Mitarbeitende legt. Im Jahr 2021 wurde ich als beste Auszubildende in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet und mittlerweile strebe ich einen MBA an. Wenn ich mir einen Tag lang eine andere Tätigkeit aussuchen könnte, würde ich meine Zielstrebigkeit gerne als Anwältin einsetzen, um Menschen zu helfen und für ihre Interessen einzustehen.
Die Bayer Gastronomie in einem Satz?
Die Vielfalt und positive Unternehmenskultur machen die Bayer Gastronomie für mich besonders.
Meine Laufbahn
- Abitur
- Seit 2018 bei der Bayer Gastronomie
- Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie
- Trainee
- Assistentin der Bereichsleitung & berufsbegleitendes Studium Business Administration
- Assistentin der Standortleitung Berlin
Mein Fachgebiet
- Kostencontrolling und Prozessanalysen
- Organisation von Meetings des Leitungskreises
- Koordination eigener Workstreams in Großprojekten
- Aufbereitung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen
Meine Freizeit
Um abzuschalten und neue Erfahrungen zu sammeln, mache ich Sport, treffe mich mit Freunden und liebe es zu reisen.