Nach meiner Ausbildung habe ich in verschiedenen Hotels gearbeitet und war auf der Suche nach Beständigkeit bei einem starken Arbeitgeber.
Bei der Bayer Gastronomie fand ich nicht nur Stabilität, sondern auch meine Berufung als Koch. Die Kantina als mein Zuhause zu betrachten, spornt mich jeden Tag aufs Neue an. Hier bin ich der Gastgeber und heiße alle herzlich willkommen. Für mich ist das keine Rolle, in die ich schlüpfen muss. Es fühlt sich ganz natürlich an.
Nur im Kollektiv sind wir erfolgreich
Es reizt mich, unseren Gästen in ihren Pausen immer wieder neue kulinarische Erlebnisse bieten zu können. Mit diesem Ziel vor Augen versuche ich jedes Teammitglied zu Bestleistungen zu motivieren. Mein Küchenteam ist wie eine gut aufeinander abgestimmte Fußballmannschaft. Ich würde sagen, dass gegenseitige Unterstützung, Durchhaltevermögen und Kollegialität die Grundpfeiler unserer Arbeit sind.
Zukunftsvisionen und persönliche Erfüllung
Für meine Zukunft bei der Bayer Gastronomie wünsche ich mir in erster Linie, meine Leidenschaft als Gastgeber weiterhin voll auszuleben. Aber ich möchte auch dazulernen und mich kontinuierlich verbessern. Meine Karriere vom Koch zum Betriebsleiter ist mein persönliches Erfolgserlebnis. Dafür habe ich immer alles gegeben und das Unternehmen hat mir Vertrauen entgegengebracht und mich auf meinem Weg unterstützt. Deshalb gehe ich jeden Tag mit einem Lächeln zur Arbeit und wieder heim.
Meine Arbeit in einem Satz?
Wenn der Gast zufrieden ist, bin ich es auch.
Meine Laufbahn
- Ausbildung zum Koch
- Seit 2006 bei der Bayer Gastronomie
- Koch am Standort Koelnmesse
- Betriebsleiter Energieversorgung Leverkusen
- Küchenleiter Mannschaftscatering Bayer 04 Leverkusen
- Betriebsleiter Kantina H4
- Betriebsleiter Kantina W18
Mein Fachgebiet
- Kontrolle der Betriebsabläufe
- Präsentation der Speisen und Getränke
- Prozessoptimierung
- Verantwortung für die Einhaltung der Qualitäts- und Hygienestandards
Meine Freizeit
In meiner Freizeit treibe ich viel Sport, spiele Fußball und gehe laufen. Außerdem unternehme ich oft Ausflüge mit meiner Familie und koche auch privat unglaublich gerne.