In der Küche sitzt bei Ihnen jeder Handgriff. Sie lieben es einfach, mit frischen Zutaten zu experimentieren und kreative Gerichte zu zaubern. Gerne auch mal raffinierter. Verwöhnen Sie auch unsere Gäste mit unvergesslichen Geschmackserlebnissen und beginnen Sie Ihre Ausbildung zum  Koch / zur Köchin (m/w/d) bei der Bayer Gastronomie.

Köch:innen sind kreative Köpfe, sie entwerfen neue Rezepte oder entfalten sich beim Anrichten des perfekten Tellers. Dazu lernen Sie nicht nur die Zubereitung verschiedener Speisen, sondern ebenso den Einkauf und die Lagerung von Lebensmitteln sowie entsprechende Hygienevorschriften. In Ihrer Ausbildung arbeiten Sie in verschiedenen Bereichen unserer Küchen, z. B. in der kalten oder warmen Küche, der Patisserie oder dem Catering. Dabei werden Sie von erfahrenen Kolleg:innen angeleitet und betreut.

  • Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder die mittlere Reife erfolgreich gemeistert. 
  • Kochen ist eine Ihrer größten Leidenschaften. 
  • Sie haben nicht nur guten Geschmack, sondern verfügen auch über ein ausgeprägtes Geschmacksempfinden. 
  • Dank Ihres handwerklichen Geschicks und Ihrer Kreativität macht Ihnen in der Küche so schnell niemand etwas vor.
  • Als auszubildende(r) Koch / Köchin (m/w/d) sind Sie zudem zuverlässig, motiviert und vor allem ein:e Teamplayer:in.  
     
  • Bereiten Sie schmackhafte Gerichte zu und präsentieren Sie Ihre Kreationen unter der Prämisse: Das Auge isst mit. 
  • Dafür erlernen Sie den Einsatz professioneller Küchentechniken und moderner Arbeitsgeräte.
  • Sie beraten unsere Gäste zur Auswahl und Kombination entsprechender Speisen bzw. Gerichte für jeden Anlass.
  • Des Weiteren erlangen Sie grundlegende Kenntnisse zur Ernährungsphysiologie unter Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte.
  • Und schließlich übernehmen Sie auch die Kalkulation des Wareneinsatzes. Schließlich will jeder Tag in einem Küchenbetrieb bestens vorbereitet sein.
     

Zum Koch / zur Köchin (m/w/d) bilden wir Sie an unseren Standorten in Leverkusen und Berlin aus.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und beginnt jeweils am 1. August des Jahres. 
 

Und nach der Ausbildung?

Nach Ihrem erfolgreichen Abschluss können Sie bei der Bayer Gastronomie Berufserfahrung als Assistenzkoch, Commis de Cuisine oder Chef de Partie sammeln und anschließend beispielsweise als Sous Chef oder Teamleitung Küche in die Führungsebene einsteigen. Mit Ihrer Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d) sind Sie also bestens gerüstet für eine vielseitige Karriere in der Gastronomie.