Presse

3. Ausgabe 2018 FineSinn 

 

Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe der FineSinn

 

 

Die Themen sind unter anderem: 

  • Winzer & Weine zu Gast bei Freunden
  • Baykomm · Reise durch spannende Themenwelten 
  • K56 · Mischung aus to go und to sit

 

 

 

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Ende April erschien in der Rheinischen Post ein Artikel über das Kasino Leverkusen und seine Geschichte. 

Bitte klicken Sie hier für die Onlineversion des Artikels. 

Mittsommerfest auf der Schiffsbrücke Wuppermündung

Am 09.07.2016 fand das nachgeholte Mittsommerfest auf der Schifssbrücke Wuppermündung statt. Die Azubis der Talentschmiede waren mit unserem Foodtruck vor Ort im Einsatz und haben sich um das kulinarische Angebote gekümmert. 

HIER finden Sie den Artikel des KStA und HIER den Artikel in der Rheinischen Post. 

Die Grillsaison wurde eröffnet

Letzte Woche Mittwoch fand im ‪#‎Chempunkt‬ Dormagen, in Zusammenarbeit mit dem CHEMPARK eine Infoveranstaltung statt. Weiter Infos gibt es unter dem untenstehenden Link.

Bitte hier für den Artikel klicken.

Am 20.04.2016 erschien in der RP Leverkusen ein Interview mit Felix Hinrichs über Wein‬, den Bayer Weinkeller und viele weitere interessante Angebote der Bayer Gastronomie.

Egal ob im Seminar- & Freizeithotel Große Ledder, in der vinofaktur im Restaurant Zum Löwen oder im Kasino Leverkusen mit den vielfältig stattfindenden Veranstaltungen.

Sie können den Artikel hier downloaden.

 

Das Fachmagazin GVmanager berichtet innerhalb des Artikels "Morgenstund hat Gold..." über das Frühstücksangebot in den Kantinas und im neuen #Esswerk@kantina der Bayer Gastronomie. 

Hier können Sie den kompletten Artikel downloaden. 

 

Das Fachmagazin GVmanger berichtet in der Ausgabe 12/2014 über das neue #Esswerk@kantina in Uerdingen.

HIer können Sie sich ein PDF des Artikels downloaden. 

 

Im CURRENTA Kundenmagazin ist unter dem Thema Gastronomie Verbund ein Artikel über die Bayer Gastronomie erschienen. Der Artikel wirft einen Blick hinter die Kulissen der Gastronomie. 

Hier ist der Artikel online abrufbar. 

 

G wie Gastronomie 

Nicht nur rote Sauce · so lautet die Überschrift des Artikel im Kölner Stadtanzeigers im Rahmen des CHEMPARK ABCs. 

Lesen Sie hier den Artikel online. 

Impressionen des Safety Days 2014

Am 16.09.2014 fand der diesjährige Bayer Safety Day statt. Das Motto in diesem Jahr lautete: "Behavior based safety". Auch die Bayer Gastronomie hat sich im Kasino Leverkusen wieder mit einer Ausstellungsfläche beteiligt. 

Bildimpressionen finden Sie in unserem Facebookalbum. Sie benötigen keinen eigenen Facebookaccount um die Bilder zusehen. 

 

Rückblick · Geschmackstage 2013

In der Zeit vom 27.09.2013 bis 06.10.2013 haben wir deutschlandweit mit unseren 17 Betrieben in den Bereichen Hospitality - Öffentliche Gastronomie &  Gemeinschaftsgastronomie an den Geschmackstagen 2013 teilgenommen.

Zentrale Themen waren dabei: Kräuter und Gewürze, Saisonalität und Regionalität, traditionelle Rezepturen neu interpretiert. In der Gemeinschaftsgastronomie gab es an 5 aufeinanderfolgenden Tagen verschiedene Aktionsgerichte zu diesem Thema geben. Die Geschmackstage waren dabei Teil unseres Jahresaktionskalenders rund um die Themen Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit. In den öffentlichen Restaurants und Kasinos wurde zudem ein passendes 3-Gänge-Menü angeboten.

Impressionen des Safety Days im Kasino Leverkusen

Auch beim dritten globalen „Bayer Safety Day“ am 10.09.2013 zeigte die Bayer Gastronomie am Standort Leverkusen ihre Aktivitäten in Sachen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz. Die Präsentation der Bayer Gastronomie war auf drei Säulen gestellt.

Im Foyer des Kasino Leverkusen wurde unter anderem noch einmal das 360° Safety Managementsystem vorgestellt, welches aus dem im letzten Jahr erfolgreich abgeschlossenen Projekt S.A.F.E. (Sicherheit unter dem Aspekt von Führung und hoher Eigenverantwortung) resultiert. Auch wurde die erfreuliche Entwicklung bei den Zahlen der meldepflichtigen Unfälle grafisch dargestellt. Die zweite Säule stellte das Betriebliche Gesundheitsmanagement. Hier wurde auf die unter anderem auf die inneren und äußeren Einflüsse hingewiesen, die Ursachen für Rutschen, Stolpern und Stürzen – nicht nur in der Gastronomie – sein können.

Kantina vital, als die dritte Säule, präsentiere sich mit einem extra für den globalen Safety Day erschienen Newsletter zum Thema: „fit for driving – mit Kantina vital fit im Straßenverkehr“, welcher sich am globalen Safety Day Thema „Roadsafety“ anlehnte.

Den neuen Newsletter können sie hier auch downloaden.

Hier finden Sie weitere Bildimpressionen in unserem Facebookalbum. Sie benötigen keinen eigenen Facebookacount um die Bilder zu sehen.

 

Auch die Fachpresse hat über den Celebration Day am 18.06.2013 berichtet. Hier ein Link zur Berichterstattung der gv praxis.

 

Link

Hier eine keine Auswahl an Artikeln aus Tageszeitungen, die sich mit dem Celebration Day am 18.06.2013 beschäftigen.

Kölner Stadtanzeiger

Rheinische Post

Westfälischer Anzeiger

Westdeutsche Zeitung

 

(W)einzigartig

In der aktuellen Ausgabe des CHEMPUNKT - dem Magazin rund um den Chempark - ist ein Artikel über unsere Sommeltainerin Christin Fischer und das viini in der BayArena erschienen.

Lesen Sie den gesamten Artikel unter untenstehender Verlinkung:

Lesen Sie hier mehr.

 

Auktion zugunsten des Integrationsbetriebes IntegraL gGmbH in Leverkusen

Bayer Gastronomie nutzt Führungskräfte-Tagung für den guten Zweck

Leverkusen. 1.000 Euro für die IntegraL gGmbH, ein Betrieb, der Menschen mit Behinderung reguläre Beschäftigungsmöglichkeiten bietet: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bayer Gastronomie haben im Rahmen einer Führungskräfte-Tagung Geld zugunsten der IntegraL gesammelt. Jetzt fand die feierliche Spendenübergabe im Bistro des Wildparks Reuschenberg statt, indem u. a. auch Menschen mit Behinderung arbeiten.

Bei der Auktion im Rahmen der Führungskräfteveranstaltung hatten die Bayer Gastronomie und ihre Partner verschiedene Versteigerungsobjekte – vom Schwenkgrill bis hin zu Konzertkarten – zur Verfügung gestellt. „Unsere Führungskräfte boten bei allen Objekten fleißig mit und hatten viel Spaß dabei“, erinnert sich Marleen Roeder, eine der Organisatorinnen der Veranstaltung. „Schließlich ging es bei der Versteigerung um den guten Zweck.“

Die IntegraL gGmbH ist ein Tochterunternehmen der Lebenshilfe – Werkstätten Leverkusen / Rhein-Berg gGmbH und wurde 2009 als Integrationsunternehmen gegründet. Es bietet Menschen mit Behinderung Arbeitsplätze z. B. als Tierpfleger und Tierpflegerinnen sowie Servicekräften. Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Carolina Meinert von den Ruhr Nachrichten hat unseren Weinkeller im Kasino Leverkusen besucht. Ihre Eindrücke schildert sie in folgendem Artikel, der am letzten Wochenende erschienen ist.

Leidenschaft für Wein

 

Die Wirtschaftsförderung Leverkusen hat ein neues Standortmagazin heraus gebracht. 

 

Wer das Magazin als ebook lesen möchte - hier der Link dahin:

http://www.wirtschaftsstandort-leverkusen.de/ebook/

PS: Unser Beitrag ist auf Seite 65 zu finden

Beim globalen „Bayer Safety Day“ zeigte die Bayer Gastronomie ihre Aktivitäten in Sachen Sicherheit und Gesundheitsschutz

Vielfältige Sicherheit

Das Angebot der Bayer Gastronomie ist vielfältig. Nicht nur in punkto Speisen und gastronomischen Dienstleistungen: Beim zweiten globalen „Bayer Safety Day“ präsentierte sie im Kasino Leverkusen ihre breitgefächerten Aktivitäten rund um das ganzheitliche Gesundheits- und Arbeitssicherheitskonzept. Es stieß bei den Gästen auf rege Resonanz.

„Mit der Teilnahme an diesem globalen Safety Day wollten wir plakativ unser Engagement und erzielten Erfolge darstellen, die wir mit unserem ganzheitlichen 360° Safety Managementsystem erzielt haben“, betont Sascha Witt, Geschäftsführer der Bayer Gastronomie. Das 360° Safety Managementsystem basiert auf dem erfolgreich abgeschlossenen Projekt „S.A.F.E.“ („Sicherheit unter dem Aspekt von Führung und hoher Eigenverantwortung“). Mit Erfolg: Von Januar bis September 2012 hat sich bei der Bayer Gastronomie kein meldepflichtiger Unfall ereignet.

 

Lesen Sie hier mehr.

 

Ende September war die Bayer Gastronomie auf dem Ausbildungsbasar in Wermelskirchen vertreten. Einen interessanten Artikel über den Ausbildungsbasar und unser Seminar & Freizeithotel Große Ledder finden Sie unter unten stehenden Link.

Lesen Sie hier den Artikel auf rga online.

In der Welt am Sonntag vom 12.08.2012 ist ein sehr schöner Artikel über unseren Weinkeller im Kasino Leverkusen erschienen.
Viel Spaß beim lesen und genießen!

Klicken Sie hier um den Artikel online zu lesen

S.A.F.E 2012

Mit dem Projekt „SAFE“ („Sicherheit unter dem Aspekt von Führung und hoher Eigenverantwortung“) will die Bayer Gastronomie das Bewusstsein für Arbeitssicherheit bei allen Mitarbeitern erhöhen und die Beschäftigten animieren, selbst in punkto Arbeitssicherheit aktiv zu werden und eigenverantwortlich zu handeln.

Einige unserer Azubis haben sich das zu Herzen genommen und das Thema Arbeitssicherheit kreativ aufgearbeitet:

Lesen Sie hier mehr zum Thema.

 

Auch die Lokale Informationen aus Leverkusen berichtet in Ihrer aktuellen Ausgabe über das Mini-Köche Event im DRK Kindergarten in der Nobelstrasse.

Hier können Sie den Artikel direkt downloaden.

 

Mini Köche in Aktion! Der Kölner Stadt-Anzeiger berichtet über unser Mini-Köche Event im DRK Kinderkarten in der Nobelstraße.

 

Hier können Sie den Artikel direkt lesen

 

Tour de Menu in und um Köln 2011

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, das unser Restaurant des Seminar- und Freizeithotel Große Ledder in der Preiskategorie 38,50 bis 39,00 € den dritten Preis belegt hat.

Den gesamten Pressetext des Veranstalters der Tour de Menu finden Sie hier.

 

Das Hochglanzmagazin für exklusive Genießer, für interessierte Weltreisende und anspruchsvolle Gourmets feine adressen bringt in seiner Ausgabe 02/2011 Rhein/Ruhr einen Bericht über den Weinkeller der Bayer Gastronomie im Kasino Leverkusen.

Hier können Sie den Artikel direkt downloaden.

 

In der Ausgabe 03/2011 der beiden Ausgaben Düsseldorf/Rhein-Ruhr und Köln/Bonn, finden Sie auf Seite 14 einen Bericht über delicio - den Catering-Service der Bayer Gastronomie.

Hier können Sie den Artikel direkt downloaden.

 

 

In der Ausgabe 03/2011 der Made in Leverkusen, finden Sie einen Artikel über die den Cateringservice delicio.

Hier können Sie das PDF des Magazins downloaden. Den Artikel finden Sie auf Seite 12.

 

Das Fachmagazin GVmanger berichtet in der Ausgabe 01/2011 über die neuen Marken der Bayer Gastronomie.

Klicken Sie hier für ein PDF des Artikels.

 

Das Hochglanzmagazin für exklusive Genießer, für interessierte Weltreisende und anspruchsvolle Gourmets feine adressen bringt in seiner Ausgabe 01/2011 Düsseldorf einen Bericht über die Bayer Gastronomie.

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