Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit hat auch in der Bayer Gastronomie einen hohen Stellenwert. Es bedeutet nicht nur Ressourcen effizient zu nutzen, sondern auch zu schonen und neue Wege zu beschreiten.

Ein wichtiger Punkt aus dem Bereich Einkauf ist die Bevorzugung von Lieferanten mit nachweisbarem Nachhaltigkeitsmanagement. Die Bayer Gastronomie GmbH setzt zudem ihren Fokus auf regionale Lieferanten und leistet damit ihren Beitrag zur Ressourcenschonung.

Die Bayer Gastronomie setzt verstärkt auf bewusste Ernährung und die Reduzierung von Zusatzstoffen. Dabei spielt unser Kantina vital- Angebot eine zentrale Rolle. Kantina vital steht für frische, bewusste und ausgewogene Ernährung, um Sie optimal in Ihrem Job zu unterstützen. Neben dem Tellergericht können Sie sich durch unser Selbstwahlsystem auch Ihr eigenes Menü zusammenstellen. Die Erweiterung von Selbstwahlsystemen und der Verkauf nach Gewicht hilft zudem jedes Jahr Abfälle zu reduzieren.

Um Ihnen jeden Tag dieses reichhaltige Angebot bieten zu können, bedarf es starker Partner. An unsere Partner stellen wir ebenso hohe Ansprüche wie an uns selbst. Wir bevorzugen dabei Lieferanten mit nachweisbarem Nachhaltigkeitsmanagement, wobei die elektronische Datenübermittlung eine große Rolle spielt. Als eines der ersten Unternehmen in der Endverarbeitung helfen wir dadurch Ressourcen wie zum Beispiel Papier zu schonen, indem Bestellungen, Lieferscheine und Rechnungen elektronisch übermittelt werden. Um weitere Ressourcen zu sparen werden unsere Betriebe fortlaufend modernisiert und optimiert.