Ziel des Kita vital Konzeptes · bewussert ernähren von Anfang an!

  • den Kindern ein gesundes, ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen ausserhalb des familiären Umfeldes zu bieten
  • Den Bedürfnissen der Kinder und der Eltern gerecht werden
  • Durch Transparenz und persönlichen Kontakt Vertrauen schaffen 
  • Ernährungsbildung bei den Kindern fördern 

 

Wie erreichen wir dieses Ziel? 

  • moderne Küchenlogistik 
  • Optimale qualitativ hochwertige Auswahl an Lebensmitteln
    • Anlehnung an die DGE-Qualitätsstandarts für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder 
  • Besondere Beachtung der Produktsicherheit / Hohe Hygieneansprüche 
  • Fettarme und vitaminschonende Zubereitungsarten 
  • Kurze Warmhaltezeiten, Temperaturkontrollen
  • Zusatz- & Allergenkennzeichnung 
  • Direkte Ansprechpartner 

Kita vital

Montag, 23. April 2018

Kita vital Tagesangebot
good
good
good
good
good

Hinweise zur Kennzeichnungspflicht

Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir auch Lebensmittel, die bei manchen Gästen zu Allergien oder Unverträglichkeiten führen können.

Wir loben daher die 14 deklarierungspflichtigen Hauptallergene, sowie Zusatzstoffe mit Hilfe von Zahlen auf unserem Speisenplan aus. Trotz größtmöglicher Sorgfalt werden wir jedoch nie ausschließen können, dass technisch unvermeidbare Einträge von diesen Allergenen Zutaten auch in andere Gerichte gelangen. Eine Garantie auf Abwesenheit allergener Inhaltsstoffe (inkl. Spuren von), z.B. durch eine Kreuzkontamination, kann daher von uns nicht gegeben werden.

 

Sollten Sie an einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leiden, sprechen Sie bitte in jedem Fall vor Verzehr unserer Speisen und Getränke mit unseren verantwortlichen Mitarbeitern.

Zusatzstoffe

Deklarierungspflichtige Allergene
1 mit Farbstoff 13 enthält Soja / Sojaerzeugnisse 
2 mit Konservierungsstoffen 14 enthält glutenhaltige Getreide* (Weizen, Roggen, 
3 mit Antioxidationsmittel  Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme 
4 mit Phosphat  davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
5 mit Geschmacksverstärker  15 enthält Krebstiererzeugnisse 
6 geschwefelt  16 enthält Ei / Eierzeugnisse 
7 gewachst 17 enthält Fisch / Fischerzeugnisse 
8 geschwärzt  18 enthält Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse 
9 koffeinhaltig 19 enthält Lactose / Milch / Milcherzeugnisse  
10 chininhaltig  20 enthält Schalenfrüchte /Nüsse* (Mandeln,   
11 mit Süßungsmitteln Haselnüsse,Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, 
12 enthält eine Phenylalaninquelle  Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder 
  Queenslandnüsse, sowie daraus hergestellte 
  Erzeugnisse) 
  21 enthält Sellerie / Sellerieerzeugnisse
  22 enthält Senf / Senferzeugnisse 
  23 enthält Sesam / Sesamerzeugnisse 
  24 enthält Schwefeloxid / Sulfite
  25 enthält Lupinen / Lupinenerzeugnisse 
  26 enthält Weichtiere / Weichtiererzeugnisse 

* Sollten Sie Detailangaben zu den u.g. Allergenen (Gluten/Schalenfrüchte) benötigen, so finden Sie diese in unserer Bayer Gastronomie App und beachten unsere zusätzlichen Aushänge. Gerne beraten Sie auch hierbei unsere Mitarbeiter.

Kontakt

fNbjo

Newsletter anmelden

  • Kita Vital
  • Kita Vital Monheim